Antes demais OBRIGADA o meu blogue já ultrapassou as 1000 visualizações em apenas 1 semana vista por vários países em vários continentes. É bom saber que não estou a escrever para o boneco :)


Sabem aquelas noites no algarve que comemos no restaurante ao ar livre e ficamos à conversa porque o tempo está bom e o ambiente também? Pois é assim, mas aqui não se come sardinha. Pedimos um misto de corvina e cherne grelhados à moda de cá, o que significa que o peixe vem com um molho de lima e azeite e quem quiser põe jindungo (piri-piri que vem à parte). O peixe vem acompanhado de batatas cozidas, feijão verde e couves. Até aqui, nada de novo. Os elementos diferenciadores são a fruta-pão grelhada e a banana fria em megapalitos ( eu pensava que era batata doce). Para beber uma bela de uma Rosenda, cerveja de STP bem fresquinha. no final não resistimos a comer a mousse de maracujá, com o dito ao vivo a olhar para nós...


Agora o que me traz hoje por cá é o seguinte: deixei eu a Dona Tété na Ericeira para vir encontrar outra Dona Tété em São Tomé. Deve ser um dom, quando dão o nome Tété em África a já sabem que vai dar uma boa cozinheira. Mas o que as une não é só o amor à arte de cozinhar, é também a simpatia própria da africanidade.
Voltemos à Tété de São Tomé: senão forem com alguém que conheça Sao Tomé esqueçam, ou então apanhem uma Sandy ou um táxi. O lugar é próximo da cidade mas ao mesmo tempo no fim do mundo. Viram á direita, viram à esquerda, tornam a virar, passam buracos porque o acesso ao restaurante faz-se por uma "estrada" difícil. Mas eis que chegam e estão no seu quintal.
Sabem aquelas noites no algarve que comemos no restaurante ao ar livre e ficamos à conversa porque o tempo está bom e o ambiente também? Pois é assim, mas aqui não se come sardinha. Pedimos um misto de corvina e cherne grelhados à moda de cá, o que significa que o peixe vem com um molho de lima e azeite e quem quiser põe jindungo (piri-piri que vem à parte). O peixe vem acompanhado de batatas cozidas, feijão verde e couves. Até aqui, nada de novo. Os elementos diferenciadores são a fruta-pão grelhada e a banana fria em megapalitos ( eu pensava que era batata doce). Para beber uma bela de uma Rosenda, cerveja de STP bem fresquinha. no final não resistimos a comer a mousse de maracujá, com o dito ao vivo a olhar para nós...
Ontem houve ainda um fator surpresa da Dona Tété, havia um jantar de Natal do pessoal do Banco de STP e contrataram um DJ para se ouvir e dançar músicas de Natal, gostava de partilhar o video com vocês mas este Blogger muitas vezes não coopera (amanha tento). Boa noite.
Que vontade de comer esse peixe... E não só!!! AMIGA, vou mesmo ter que ir aí ... Estou a adorar as tuas férias 😘😘😘😘
ResponderEliminarÉ isso aí. As vezes falo de q o nuno estivesse ca ainda haveria mais historias...
EliminarMuito fixe mesmo ...bjs a todos
ResponderEliminarBjos ana
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